欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
思政队伍
师德建设
文明修身
大学精神引领,文化生活丰富
文化育人
媒体传播
党的建设加强,主体责任落实
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
教育改革深入、办学质量提高
内部治理
教学科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
群众工作

34.创建模范“教职工之家”和“教工小家”。落实教职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划,保障全体员工合法权益。

 

一是关心教职工健康,改善教职工医疗保障条件。2017年,在学校行政的支持下,校工会加大保障力度,组织学校全体教职工参加了市总工会推行的三项互助医疗保障计划,即《上海市总工会职工保障互助会在职职工住院补充医疗互助保障计划》《上海市总工会职工保障互助会女职工团体互助医疗特种保障计划》《上海市总工会职工保障互助会特种重病团体互助医疗保障计划》。同时还为每位教职工投保了天安人寿保险。在组织好教职工年度体检的基础上,邀请杨悦娅、杨杏林两位主任医师为广大教职工做中医健康咨询讲座。

二是组织好暑期疗休养活动。从报名、公示到名单确认,从筹备到行前,校工会会同人事处、计财处,就组织好教职工暑期疗休养活动,开展了大量工作。暑假期间,89名教职工分赴云南、甘肃、广西三地参加疗休养,担当领队的工会干部以高度的责任感,负责行程安全,无微不至地关心队员,使疗休养活动得以顺利进行。

 

 

三是蕙兰苑妈咪小屋进行改建获五星级称号,国际法学院母婴之家、法律学院妈咪小屋获四星级称号,经济法学院妈咪小屋获三星级称号,社会管理学院、刑事司法学院新建了妈咪小屋。我校妇女之家成为2017年度上海市妇女之家示范点,社会管理学院学生工作办公室评为“上海市巾帼文明岗集体”称号,经济管理学院获“上海市教育系统巾帼文明岗集体”称号,外国语学院俄语教研室主任华莉获“上海市教育系统巾帼建功标兵”称号。

 

 

 

35.团学组织健全,工作形式多样。青年教师和学生参与度高。

 

共青团上海政法学院委员会是上海政法学院先进青年的群众组织,作为党的后备军,担负着“组织青年、引领青年、服务青年”的基本职能。下设13个团总支(含教工团总支),145个团支部,共有青年团员9756名。工作中以培育学生的创新能力、实践能力、人文素养为宗旨,构建学习型、创新型、服务型团组织为努力方向,通过各种规章制度的设立规范学校校园文化活动有序开展;通过青年标兵,优秀团干,优秀团员,五四红旗团总支、五四红旗团支部等各种评优活动的开展,树立优秀青年榜样,激励和引导青年师生。

 

 

通过传统节日、纪念日,如植树节、学雷锋纪念日、红五月、志愿者日等开展各类形式多样的主题教育活动,筑牢青年团员的思想阵地。通过社团、兴趣小组、网络新媒体等载体,发掘和运用各类资源,充分发挥新媒体优势,建设具有我校特色的活动阵地,充分发挥阵地的联系和凝聚作用,吸引了我校青年大学生和青年老师的广泛参与。

 

佐证材料(点击超级链接可见)

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号