欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
思政队伍
师德建设
文明修身
大学精神引领,文化生活丰富
文化育人
媒体传播
党的建设加强,主体责任落实
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
教育改革深入、办学质量提高
内部治理
教学科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
群众工作

34.创建模范“教职工之家”和“教工小家”。落实教职工疗休养和体检制度。参加市总工会互助保障计划达到95%以上,参加教师补充医疗保险计划,保障全体员工合法权益。

 

关注教职工身心健康,做好教职工医疗保险工作。2018年,校工会认真做好教职工保险的续保和理赔工作。在学校行政支持下,组织全体教职工参加了市总工会推行的三项互助医疗保障计划,同时还为每位教职工投保了天安人寿保险补充医疗保险计划,并在每月的第二个周二为教职工提供医疗理赔报销服务。今年,在校工会的积极争取沟通下,学校将劳务派遣员工纳入了学校教职工体检范围,保障了他们的切身权益,切实组织好教职工年度体检工作。校工会筹划将在11月至12月期间在教工活动中心开展“健康上政”系列活动,邀请医学专家进校园为广大教职工提供医疗服务。

规范教职工疗休养工作,精心组织暑期疗休养活动。在我校教职工疗休养工作领导小组授权下,校工会具体负责今年的暑期疗休养工作,校工会及早筹划安排暑期疗休养工作,严格按照上级文件开展暑期疗休养,让教职工们在紧张工作之余,亲临祖国大好河山、历史文化名城,彼此间互相交流、畅叙情怀,真正起到疗休养目的。在暑假组织88名教职工分赴云南腾冲、贵州贵阳、黑龙江漠河三地参加疗休养,担当领队的工会干部以高度的责任感,负责行程安全,使疗休养活动得以顺利进行。

蕙兰苑五星妈咪小屋升级改造,国际法学院母婴之家、法律学院妈咪小屋获五星称号,经济法学院妈咪小屋、外国语学院芳华苑获四星称号,社会管理学院妈咪小屋、刑事司法学院妈咪小屋获三星称号;新建经济管理学院妈咪小屋。我校妇女之家成为上海市妇女之家示范点,外国语学院妇女小家荣获上海市教育系统优秀“妇女小家”称号。

 

35.团学组织健全,工作形式多样。青年教师和学生参与度高。

 

共青团上海政法学院委员会是上海政法学院先进青年的群众组织,作为党的后备军,担负着“组织青年、引领青年、服务青年”的基本职能。下设13个团总支(含教工团总支),145个团支部,共有青年团员9756名。工作中以培育学生的创新能力、实践能力、人文素养为宗旨,构建学习型、创新型、服务型团组织为努力方向,通过各种规章制度的设立规范学校校园文化活动有序开展;通过青年标兵,优秀团干,优秀团员,五四红旗团总支、五四红旗团支部等各种评优活动的开展,树立优秀青年榜样,激励和引导青年师生。

通过传统节日、纪念日,如植树节、学雷锋纪念日、红五月、志愿者日等开展各类形式多样的主题教育活动,筑牢青年团员的思想阵地。通过社团、兴趣小组、网络新媒体等载体,发掘和运用各类资源,充分发挥新媒体优势,建设具有我校特色的活动阵地,充分发挥阵地的联系和凝聚作用,吸引了我校青年大学生和青年老师的广泛参与。

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号