欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
德育队伍
师德建设
大学精神引领,文化生活丰富
文化活动
舆论导向
党的建设加强,核心作用强化
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
内涵发展持续,办学绩效显著
发展战略
内部治理
师资建设
教育教学
学科科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
发展战略

1.制定学校中长期、“十三五”等发展规划和综合改革方案,办学定位科学,形成对接国家、上海和行业需求、与办学定位相匹配的发展目标。

为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,充分发挥规划对学校建设与发展的引领、指导作用,努力做好《上海政法学院“十三五”发展规划》的编制工作,2014年10月27日学校制定了《上海政法学院“十三五”发展规划编制方案》,正式启动了学校“十三五”发展规划的编制工作。按照《编制方案》的要求,学校成立相应的组织机构,包括“十三五”规划编制领导小组、领导小组办公室和专项规划编制工作小组。各二级学院成立相应组织机构,由院长牵头组织学院“十三五”规划的制定工作。11月,“十三五”规划编制领导小组办公室分别组织召开了学校资深教授、职能部门、二级学院和青年教师发展战略座谈会,广泛听取大家对学校未来发展的意见和建议。

2014年12月,“十三五”规划编制领导小组办公室起草了《上海政法学院发展战略思路要点》,对学校的办学定位、办学目标、战略目标和举措进行了详细阐述,并听取了校内外专家对《上海政法学院发展战略思路要点》的意见和建议。

为了进一步推进学校“十三五”规划编制工作,2015年3月23日、31日,学校分别召开了“十三五”发展规划专项规划编制小组会议和二级学院规划编制工作会议。各专项规划编制工作小组牵头人和二级学院院长分别参加了会议。会上,发展规划处处长徐征汇报了各专项规划编制工作小组调研情况和学校“十三五”规划专项规划以及二级学院规划的编制工作安排,并就工作安排中的阶段任务、时间节点以及工作要求进行详细说明。各专项规划编制工作小组牵头人、二级学院院长就工作安排中的具体问题进行了讨论。按照相关工作安排,各专项规划小组目前已经完成“十三五”规划的调研工作。

 

2.承担国家和上海教育综合改革任务,学校重点改革项目明确并有效落实。

根据《上海市属公办高等学校深化综合改革指导意见》〔沪教综(2015)2号〕文件要求,学校于2015年3月30日,经2015年第8次校长办公会讨论通过,成立上海政法学院深化综合改革领导小组及其办公室,全面负责学校综合改革方案的编制、部署和决策,统筹谋划和推进实施学校综合改革的各项事宜。

自2015年4月起,学校共召开2次深化综合改革领导小组会议,对《<上海政法学院综合改革方案(2015-2020)>编制工作安排》及《上海政法学院综合改革方案(2015-2020)》文本进行多次、反复讨论、修改。2015年4月24日,学校派专人参加了由上海市教育综合改革领导小组办公室主办的“市属公办高等学校深化综合改革方案编制工作交流培训会”,进一步学习了兄弟院校综合改革方案编制的经验及上海市教育综合改革的最新要求,随后,结合教委近期相关文件精神,形成了《上海政法学院综合改革方案(2015-2020)》(第5稿汇报稿)。2015年7月3日,校党委书记杨俊一带队出席了由市教委综改办举办的“市属公办高校深化综合改革专家咨询会”,并向与会专家组专题汇报了我校综合改革方案,专家组一致肯定了我校综合改革方案的各项任务内容,并提出部分修改建议。

根据上海市教委综改办专家组意见,学校综合改革方案进行了第6次修改,形成《上海政法学院综合改革方案(2015-2020)》(征求意见稿),并向方案编制各个部门征求意见,形成《上海政法学院综合改革方案(2015-2020)》(审议稿)。提交校长办公会审议。

 

佐证材料:

1.(通知)关于学校综合改革方案编制的通知

2.(新闻稿)学校召开深化综合改革专题会议

3.《上海政法学院综合改革方案》(2015-2020)编制工作安排

 

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号