欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
德育队伍
师德建设
大学精神引领,文化生活丰富
文化活动
舆论导向
党的建设加强,核心作用强化
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
内涵发展持续,办学绩效显著
发展战略
内部治理
师资建设
教育教学
学科科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
师资建设

建立规范的教师招聘、培训和管理等制度,建立新聘教师的助教制度。根据学校发展定位和目标,分别针对领军人才、青年骨干人才、教育教学人才、行政管理人才等不同群体,制定培养目标和引进等政策,搭建发展平台,建设人才高地。

 

学校按照市人社局的相关规章制度要求,公开、公平招录教师,对于新进教师开展岗前培训,并配备专门的指导老师,青年教师必须在指导老师的帮助下逐步开展教学科研工作。

学校通过政策上鼓励、制度上保障、经费上支持,为教师专业发展提供全面的支持。

健全教师培训制度。制定《上海政法学院公派国外访学进修管理暂行办法》、《上海政法学院青年骨干教师国内访问学者管理暂行办法》、《上海政法学院教师产学研践习计划暂行办法》、《上海政法学院“上海高校青年教师培养资助计划”教师培养与项目管理暂行办法》、《上海政法学院青年教师助教工作制度》,从制度上对教师专业发展提供了支持和保障。

加强教师交流学习。学校借助市教委中青年教师培养培训平台,已派出多批次教师到国内外著名高校和科研院所访问学习、短期学习,到实务部门进行产学研践习、挂职锻炼,近三年,已有150人次参加交流学习。2014年,1名教师获得上海市浦江人才计划资助;15名教师获得上海市高校教师专业发展工程项目资助;组织21人到美国短期访学交流。

强化教学技能培养。学校教师教学能力发展中心充分利用校内外师资和高校网络课程资源,不断强化教师教学能力训练培养。定期组织教师沙龙、教学论坛、教学研讨会,组织青年教师教学技能竞赛,强化教学研讨与交流。加强新教师和青年教师培训力度,新进教师接受岗前培训的比例达到100%,并要求青年教师担任为期一年的助教工作。2014年,组织开展教师职业道德与修养、教学设计、微格训练与课堂教学实践、微课程设计与微视频制作、多媒体课件制作、外语等各类教学培训20多次,教师受益面达到50%。

 

 

鼓励教师立足科研反哺教学。国家级课题继2013年获得10项国家社科基金项目之后,2014年我校教师再次获批10项国家社科基金项目,其中重点项目2项,实现国家重点项目零的突破。获批教育部全国教育科学“十二五”规划课题1项,司法部“国家法治与法学理论研究课题”2项。

 

佐证材料:

1.《上海政法学院教师岗前培训暂行规定

2.我校召开2015年师资工作会议

3.我校开展2015年教师课堂教学竞赛活动


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号