欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
德育队伍
师德建设
大学精神引领,文化生活丰富
文化活动
舆论导向
党的建设加强,核心作用强化
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
内涵发展持续,办学绩效显著
发展战略
内部治理
师资建设
教育教学
学科科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
健康校园


1.深化体育课程改革,开展阳光体育运动,坚持每天一小时校园体育活动,学生体质水平达标。体育场馆设施完善,管理规范,使用充分。

2015年上半年,我校大学体育(瑜伽)、大学体育(警察格斗术)课程项目组已完成了教学视频录制、精品课程网站建设、教学方法改革等各项工作。

谭小勇教授《“LexSportiva”研究》成功申报2013年教育部人文社会科学研究一般项目。专著已经完成。

校女子板球队、男子板球队在上海市板球锦标赛中获得第一名;在全国板球锦标赛中均荣获第一名。在上海市学生体育舞蹈大赛中,韦雪等八名同学获得单人恰恰、单人伦巴二等奖、三等奖。

2015年下半年体育部组织了国家学生体质健康标准测试工作,测试的主体工作在2015年下半年完成。

2015年上半年体育部组织了上政足球杯、上海政法学院“野马杯”羽毛球锦标赛、上海政法学院第四届篮球联赛。这些比赛丰富了学生的业余文化生活,使大学生活多姿多彩,提高了大学生的身体素质,弘扬了阳光体育的精神。

2015年下半年组织了上海政法学院第十届学生田径运动会。

2.学校卫生机构健全,配备卫生保健人员;学校卫生工作管理规范,健全传染病预防体系。落实健康教育课(活动)及预防艾滋病等教育。

卫生科坚持24小时值班制度,确保师生昼夜随时就诊;全年共提供门诊11853人次,其中处方量10775张,静脉注射18人次,肌肉注射81人次,理疗205人次,换药676人次,没有出现误诊、误治,打错针、投错药的现象。积极组织学校的义务献血、教职工体检、新生体检、卫生防疫等工作。

 

佐证材料:

1.我校师生积极参与献血活动

2.刑事司法学院武为同学荣获全国无偿献血奉献奖金奖

3.我校举办2015年春季疾病预防讲座

4.关注健康,快乐徒步

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号