欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
思政队伍
师德建设
文明修身
大学精神引领,文化生活丰富
文化育人
媒体传播
党的建设加强,主体责任落实
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
教育改革深入、办学质量提高
内部治理
教学科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
健康校园

50.开足开齐开好公共体育课程,发展体育社团,开展校园阳光体育活动。办好学校运动队,组织和参与各级体育比赛。学生体质健康测试达标。体育场馆设施和管理完善。

 

我校公共体育课开设有篮球、羽毛球、足球、排球、垒球、塑体、武术、网球、体育舞蹈、时尚排舞、健美操、瑜伽、形体等专项课程。全校一二年级学生可根据爱好选择相应科目。大一上学期,我校面向全校开设擒敌拳课程。在课程考核方面,为提高全校学生身体素质,身体素质考核分占40%。

本年度,我校板球女队获全国板球锦标赛第一名,男队获第三名,在上海市板球锦标赛中女队获第一名,男队获第二名。2018年上海市学生阳光体育大联赛体育舞蹈比赛中,我校国标舞代表队获第二名,在众多个人单项上均获得了很好的名次。在2018年上海市第十六届运动会中,我校在100米、200米、800米、1500米,跳高、铅球,4*100米接力等多个项目获得佳绩。

 

51.学校卫生机构健全,按学生数不低于400:1、教职工数不低于300:1配备卫生保健人员;学校卫生工作管理规范,健全传染病预防体系。学生健康体检率达到100%。落实健康教育课(活动)及预防艾滋病等教育。控烟工作达标。

 

学校在后勤保障处设立卫生保健科,全面负责学校日常卫生服务和卫生保健知识的宣传服务工作。卫生保健科24小时为师生提供日常医疗服务工作,其主要内容是:日常的门诊工作、学生健康档案的建立和保管、教工年度体检、新生入学体检、卫生防疫知识的宣传和教育、传染病防治、无偿献血等工作。目前,新生入学体检率100%,卫生工作制度基本健全。

学校卫生机构健全,配备专职卫生保健人员;学校卫生工作管理规范,健全传染病预防体系。落实健康教育课(活动)及预防艾滋病等教育。卫生科坚持24小时值班制度,确保师生昼夜随时就诊;积极组织学校的义务献血、教职工体检、新生体检、卫生防疫等工作。

利用学校广播、宣传栏、宣传横幅、公告栏、健康教育等多种形式,广泛宣传《上海市公共场所控制吸烟条例》,组织开展多种形式的控烟宣传教育活动,使广大师生了解《条例》内容,知晓烟雾危害,掌握必要的控烟知识和技能,自觉遵守《条例》的规定,形成全员参与营造无烟校园的良好氛围。各部门成立禁烟领导小组,负责本部门禁烟工作;定期对禁烟领导小组成员进行禁烟知识培训,并作记录。


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号