欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
思政队伍
师德建设
文明修身
大学精神引领,文化生活丰富
文化育人
媒体传播
党的建设加强,主体责任落实
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
教育改革深入、办学质量提高
内部治理
教学科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
生态校园

53.推进生活垃圾、餐厨垃圾分类减量处置。学校绿化管理科学,校园绿化率35%以上,注重校园公共场所的人文景观建设。落实节约型校园(节粮节水节电)创建要求。开展低碳节能教育。

 

上合基地太阳能集中热水系统

 

绿色施工达标工程

 

校园总体鸟瞰图

 

学校于2015年,在学校建立餐厨垃圾无害化处理设施设备。目前,所有的餐厨垃圾均由学校无害化处理,并通过了相关部门的验收。学校生活垃圾均由物业人员专业清理,并在同一场地进行分类后由垃圾清运公司统一清运。学校的能源监测平台三期工程已完成,学校每年的能耗均符合上级对学校能耗的指标要求。

学校按照建设“佘山脚下花园学府”的总体建设目标,全面贯彻生态化、园林化、信息化、节约型的校园建设思路,认真落实校园总体规划和阶段性规划方案,将校园建筑规划、绿化布局、水系分布、人文景观融为一体,实现了校园四季鸟语花香、树木常青的良好效果,校园整体绿化率达到了35%以上。在项目建设中,学校认真贯彻节约型校园(节水节电)创建要求,在上合培训基地建设项目中设置了太阳能集中供水系统、用电插卡控制系统;在扩建五期学生公寓项目中采用了能耗管理系统、水控电控系统,使建筑节能措施得到了有效落实,扩建五期学生公寓项目还获得了“市绿色工地”。

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号