欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
德育队伍
师德建设
大学精神引领,文化生活丰富
文化活动
舆论导向
党的建设加强,核心作用强化
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
内涵发展持续,办学绩效显著
发展战略
内部治理
师资建设
教育教学
学科科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
生态校园


1.推进生活垃圾、餐厨垃圾分类减量处置。

学校推进生活垃圾、餐厨垃圾分类减量处置。生活垃圾由上海净华渣土运输有限公司每天进行处理。校内的餐厨垃圾由教委投资的无公害餐厨垃圾处置器(三台)每天进行处置。做到餐厨废弃物无害化处理及利用。


 

 

学校绿化规划和管理科学,校园绿化面积共计167千余平米。校园风景优美,树木繁茂。校园内建有绿化花园数个,各式花木为师生科研教学创造优良环境。

2.落实节约型校园、节水型学校创建要求,形成创建特色。低碳节能教育有举措、有成效。

落实节约型校园,建设了地源热泵中央空调系统、图文中心节能改造,此改造包括了中央空调出风口和主机,照明两个方面。并建立数字化能源监测平台,安装智能水表和电表进行水电的监测,能耗在教委控制指标以内。

部署上海政法学院节能减排工作实施方案。制定颁布了上海政法学院水电能源管理规定。

上海政法学院采取多项节能减排举措,深入推进节约型校园建设。近年来,学校把可持续发展作为办学重要战略目标,以科学发展观为根本指针,以节约为主题,以建设节能降耗示范项目为抓手,以节能新技术研发和应用为支撑,以建立健全体制机制为保障,以提高办学效益为目标,建设“节约型”校园文化。

加强校园节能管理,不断完善学校能源管理机制。上海政法学院针对节能减排陆续制定了《上海政法学院节能减排工作实施方案。》、《上海政法学院学生住宿管理规定》、《上海政法学院水电能源管理规定》、《关于节约能源合理使用空调的通知》等规章制度,增强了师生的主动节约意识,促进学校的持续发展,走绿色、低碳、生态的发展之路,并建立长效机制。

学校重点加强了对学生用电、用水的节约管理:学生宿舍、集中浴室装上了智能IC卡,实行了水电缴费校园一卡通,综合效应显示,节电率和节水率分别高达40%30%以上。

积极开展低碳节能活动,不断推广节约文化。上海政法学院以“节约是美德,节约是智慧,节约是品质,节约是责任”为主题,广泛开展低碳节能宣传教育活动,引导师生加入节能队伍,为学校节能奉献金点子,支持共创绿色校园。学校开展了一系列节能环保的主题活动,增强师生节能环保主人翁意识。利用校内各网络、微信平台积极发声营造生态校园、环保校园的校园文化氛围。

 

佐证材料:

1.我校易班线下体验馆成功举办植树节活动

2.校团委、校学生会发起微信线上“植树活动”

3.社会管理学院开展“社区居民垃圾分类调查”寒假实践活动


 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号