欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
德育队伍
师德建设
大学精神引领,文化生活丰富
文化活动
舆论导向
党的建设加强,核心作用强化
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
内涵发展持续,办学绩效显著
发展战略
内部治理
师资建设
教育教学
学科科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
服务重大活动

 新华网:中国司法部主办塔吉克斯坦法律人才培训班在沪开班

新华网上海11月10日电(记者金正 黄安琪)由中国司法部主办的塔吉克斯坦司法部法律服务管理人员培训班于9日在上海政法学院开班。中国希望通过举办培训班、研讨班等方式,促进司法执法领域的交流、理解和合作,协助上合组织相关国家培训司法人才,提高“一带一路”沿线有关国家的司法合作水平。

据悉,本次培训主要面向来自塔吉克斯坦的司法部门负责官员,学员将进行为期两周的学习与考察。对此,中国司法部副部长张彦珍表示,培训班的举办不仅是中塔加强法律和司法领域交流合作的务实行动,也是朝着建立“上合组织成员国丝绸之路经济带建设法律服务委员会”迈出的重要一步,显示了上合成员国之间在“丝绸之路经济带”建设背景下司法合作的良好意愿,也是响应设立上合培训基地的重大倡议。

塔吉克斯坦司法部副部长纳吉里·沙赫诺扎·安瓦尔认为,中塔两国友谊源远流长,上合组织是联系“一带一路”的重要纽带。通过这样的形式一定可以加强塔中两国的司法交流和信任,能够更好地为“丝绸之路经济带”建设提供相关法律合作服务。

2015年8月,中国司法部部长吴爱英曾在第三次上合组织成员国司法部长会议上倡议,适时建立“上合组织成员国丝绸之路经济带建设法律服务委员会”,组织协调各成员国法律服务工作者为“丝绸之路经济带”建设提供优质高效的法律服务。

 

乌兹别克斯坦内务部大型活动安保培训班结业典礼在我校隆重举行

10月26日,乌兹别克斯坦内务部大型活动安保培训班结业典礼在我校隆重举行。出席典礼的有上海政法学院副校长关保英,上合培训基地协调员、国际交流处处长王蔚,授课专家代表、国际法学院教授盛红生,上合培训基地办公室主任陈校。结业典礼由上合培训基地协调员、国际交流处处长王蔚教授主持。

乌方团长济亚马托夫在讲话中表示,乌兹别克斯坦内务部高度重视与中国公安部执法合作关系,感谢中方在培训领域给予的大力支持。学员们通过听取专家讲座、深入研讨、实地参观,开阔了视野,提高了执法能力和水平,并与中方人员结下了深厚友谊。他希望双方以此为新起点,进一步深化执法安全各领域务实合作,为维护两国及地区的安全和稳定做出积极贡献。乌方学员代表穆明若诺夫先生也对中方及“培训基地”十五天的精心安排与照顾表达了谢意,让他们全体学员感受到了一次精彩而难忘的中国之行。

“培训基地”工作人员王雅鹃就本次乌兹别克斯坦内务部大型活动安保培训班办班情况发言。

最后,副校长关保英代表培训基地向全体参训学员颁发了结业证书,对乌方学员顺利完成全部培训计划表示热烈祝贺。他指出,本次培训班是落实习近平主席推进上合组织框架内司法执法交流合作倡议的重要举措,对于开辟安全合作新平台、推进执法交流合作具有重要意义。并期望中乌双方今后能加强学术交流,不断深化在执法、安全等领域的合作。

 

刑事司法学院干警学员顺利完成2015年上半年教育考试院试卷安保任务

根据上海教育考试院工作安排并报请市领导同意,2015年上半年刑事司法学院累计出动干警学员16人次,圆满完成上海市“三校生”考试命题印刷、上海市艺术类考试试卷印刷、上海市高考命题印刷安保、上海市中考命题印刷安保等几项任务。近日,市教育考试院和上海市印刷四厂等单位纷纷来信来电对干警学员严谨的工作态度和认真的工作态度予以充分肯定和高度赞扬。

按照上海市教育考试院的要求,干警学员们在工作中主要负责监督命题组人员命题工作,监督落实好试卷运输、交接、存放、保管的安保工作,坚决杜绝泄密事件发生,确保考试顺利完成,学员都经历了24小时值班,工作强度之高,工作内容之复杂都是常人很难以想象的。其中最为艰巨的上海市高考命题印刷安保中,两位干警学员经历了31天封闭安保的考验,最终都出色的完成了任务。

刑事司法学院同上海市教育考试院的合作自去年开始,对每次安排的任务学院都高度重视,派出精兵强将保证任务的顺利进行。

 

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号