欢迎访问上海政法学院精神文明创建网
站内搜索:
基本指标
思想教育深入,师生素质提升
政治学习
理论教育
思政队伍
师德建设
文明修身
大学精神引领,文化生活丰富
文化育人
媒体传播
党的建设加强,主体责任落实
班子建设
基层党建
统战、离退休
党风廉政
群众工作
教育改革深入、办学质量提高
内部治理
教学科研
学生工作
平安健康达标,校园环境优化
平安校园
健康校园
后勤服务
生态校园
社会责任担当,学校形象良好
志愿者服务
共建共享
特色指标
重要研究和决策咨询成果
社会影响与媒体关注
服务重大活动
支援西部开发和服务国家战略
市级以上重要奖项
社会责任报告
文明创建特色项目
支援西部开发和服务国家战略

4.承担对口支援任务,积极参与西部开发、“一带一路”等建设,工作成效显著。

 

一、17名志愿者入选2017年上海市大学生西部计划

2017年7月20日,上海市大学生志愿服务西部计划志愿者出征仪式在上海青年管理干部学院举行。来自我校法律学院、刑事司法学院、社会管理学院、国际事务与公共管理学院和国际法学院等5个学院共17名志愿者入选,规模达到全市本次派出志愿者的16.2%。

 

 

我校高度重视并积极响应西部计划工作,迄今已选派超过80名大学生志愿服务西部,涌现出一批优秀的志愿者。2017年年初,我校项目办(校团委)被评为全国2015-2016年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀项目办,共有复旦、交大、上外与我校共享殊荣。这是继2013-2014年度被评为全国西部计划绩效考核优秀项目办后,我校再创佳绩。日前,我校赴西藏志愿者罗淞被评为2014-2016年度上海市对口支援与合作交流工作先进个人,是全市西部计划志愿者中的唯一获得者。

 

 

周银娥副书记带队赴新疆调研走访

 

经济管理学院赴黔暑期社会实践队送“财商”“艺术”“法治”到贫困山区

 

二、“一带一路”安全研究院入选CTTI最新来源智库

12月20日,由光明日报社和南京大学联合主办的2017中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在北京隆重举行。会上,公布了中国智库索引(Chinese Think Tank Index,简称CTTI)最新来源智库增补名单,我校“一带一路”安全研究院和上海合作组织研究院通过遴选正式成为CTTI最新来源智库。

 

 

我校“一带一路”安全研究院是全国首家侧重安全问题的“一带一路”相关研究机构,研究团队不仅侧重“一带一路”安全问题的理论研究,也侧重安全问题的政策跟踪分析,为国家实施“一带一路”提供高质量的、可操作的咨政服务。

2016年,“一带一路”安全研究院和上海合作组织研究院被评为“上海高校人文社科重点研究基地”。2017年7月,上海合作组织研究院和“一带一路”安全研究院部分团队组建的东北亚研究中心,双双获批教育部批准备案建设的区域和国别研究中心。

 

第二届“一带一路”经贸、航运、法律发展与地区安全高峰论坛在上海政法学院成功举办

 

 

佐证材料

1.我校“一带一路”安全研究院和上海合作组织研究院入选CTTI最新来源智库

2.第二届“一带一路”经贸、航运、法律发展与地区安全高峰论坛在上海政法学院成功举办

3.周银娥副书记带队赴新疆调研走访

4.青浦区委常委、组织部长一行来我校走访慰问果洛州扶贫干部培训班学员

5.“精准扶贫,重在扶志”——经济管理学院赴黔暑期社会实践队送“财商”、“艺术”、“法治”到贫困山区

6.我校17名志愿者入选2017年上海市大学生西部计划

 


地址:上海市青浦区外青松公路7989号 邮政编码:201701 电话 (021)39225000 联系我们
Copyright©上海政法学院 沪ICP备05052051号